BОЙ

В волчьей стае родной
Горизонты не те,
И за давней мечтой
Устремясь в одночасье,
С измереньем иным
Попытаю согласья.
Неба облачный дым -
Не чета тесноте.

Даже сносно летать
Наконец-то смогу,
Все чуднЫе освоив науки, -
Птичий гвалт разбирать
На отдельные звуки
Не трудней, чем бежать,
Увязая в снегу.

Серой шкуры своей
Я стесняться начну,
Оперенье цветное накинув,
А в душе лишь сильней
Страстный вой на луну -
Рвется он, все чужое отринув.


Рецензии