Снегу не холодно

Снегу этому белому никогда не холодно,
Он все наши жизни помнит. Помнит...
Заплети мне в волосы, вынув из своих
Травы летние душистые, заговоренные
На восходе дня, самого волшебного.
Самого волшебного.
Да в студёный пар молитву к небесам,
Может там услышат.  Может быть...
Жемчуг Солнца скрыт кружевами вьюг.
Кто тут будет сыт тем что подают
Не пойдёт туда, где никто не ждёт,
Где конец дорог, Сердце для всего.
Мне не вспомнить код всех этих замков
В кладовых для мечт.
Только старый меч на катана-дай
От отца отцов, в доме без углов.
Ну а снег – как есть,
Все следы возьмёт до весенних снов
Напоить твой сад.
Так посмотри туда, в чистое и белое:
Мне не нужен яд что бы жило «я»,
Хоть нас всех живут, кажется по-разному.
Так красиво жгут звёзды там, за краем
Неба беспечального бескрайнего
Где не мёрзнет первый снег.
И никогда не тает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.