Ты видишь ты чувствуешь дрожь этих губ

                (Из цикла «Аритмия»)

Ты видишь?...
                ты чувствуешь – дрожь этих губ?... –
Это они от невысказанности дрожат.
Я нежен, я страстен…
                безволен и глуп…
Под откос…
                разбивающийся на виражах…

Как путан, не ровен, не строен слог…
Оттого, что внутри – вулкан…,
                а слов не хватает…
И смелость ушла – пьёт с подружками грог,
А мне…
            а меня…
                - хочется враз –
              - не пускает

Сгусток элегий, захлёба и жил –
Не поднимается в горло,
                застрявши в трахеях…
Как много я вас…
                - неслучившихся –
             в робости проблажил,
Оставил в прожитостях, неспелостях лун,
                в ветросвеях…

Ты слышишь?...
                ты чувствуешь – сердца хлёст?... –
Не ровный, не управляемый…
                аритмичный…
Чувства вываливаются, как птенцы из гнёзд…
И умирают… с открытыми ртами –
                беспомощно и алогично.

Любовь оценивается…
                не по дрожи уст,
А исключительно:
                по степени мук и боли,
Накалу чудачеств и рангу крутых безумств,
По баррелям слёз и килограммам соли,

По эйфории, по блеску глаз,
По ударной волне гормональной шрапнели…
Ты внемлешь?... – моя любовь –
                здесь и сейчас –
Заполняет все меридианы и
                параллели…

И нет для неё – ни угроз, ни помех-хх-х-
Хоть
         молчанием/криком – прибавь/отними я –
Они будут те же:
                брызги крови по миллиардам вех,
Любовная плазма,
                невысказанность…
                и аритмия.

                -----------------------------


Рецензии
Сергей! У меня спирт ещё остался!) Ритм восстановим!)
Понравилось!
С теплом

Валентина Дробышевская   07.12.2013 23:16     Заявить о нарушении
Наливай... - чего тянуть? )))

Спасибо большое, Валюша )))
Всего тебе самого доброго, родная!
С ответным теплом и симпатией!

Арсёнов Сергей   08.12.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.