У зимнего окна

Что за дикое время года –
снег с дождем, да еще и ветер.
Пал под натиском непогоды
город, лучший из всех на свете.

А когда-то, любимый солнцем,
город жил, упиваясь светом…
Из заснеженного оконца
это кажется сладким бредом.

… По Неве в катерах проворных
плыли пары в нарядах летних.
Летний Сад укрывал влюбленных
абажуром дерев столетних…

Город плыл в синеве лазурной
над улыбками лиц счастливых,
над деревьев листвой ажурной,
меж прохожих неторопливых.

И куда торопиться было?
День казался мне бесконечным.
И ночь нехотя приходила,
облаченная в саван млечный.

Это было в июне славном,
так давно, что подводит память…
Забывая о чем-то главном,
я смотрю, как бушует замять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.