Отбрасывая тени парапетов

Выкрашивая в белые тона…. зима спешит определиться с цветом
Безбрежная единая волна… неожидаемо пришла с рассветом
Заметен дым от едкой сигареты… не пропадает полная луна
Отбрасывая тени парапетов… уходит ночь… но улица темна

По линии фонарные столбы… изогнутые кем-то для поклона
Высокие безсветные грибы… невидимою пятою колонной
Из темени взирают благосклонно…  предупреждая о наличии тропы
Смущая неприкаянных  влюбленных…. сбежавших от всевидящей толпы.
....
и зычно выл израненный трамвай
его тянули в цех металлолома
товарищи орали: "ну, давай!
твоё упорство нам давно знакомо."

он тормозил и пятился назад
колёсами цеплялся за бордюры
включал свои побитые глаза
сопротивляясь воле диктатуры

через весь город в утреннюю хмарь
чтоб не видали казни пассажиры
но всё испортил маленький звонарь
не во время набатом бил в квартиры

высыпали к линии жилицы
и выкупили скопом бедолагу
потом за дело взялись кузнецы
теперь он в сквере... жителям во благо


Рецензии
Интересные образы, и свежесть есть, и мужской характер и стиль)
Слава Богу Иисусу Христу за все)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   06.05.2023 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю, что отметили эту работу. С уважением... А.Г.

Андрей Голыгин   06.05.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.