Строитель, ваятель российских дорог

Строитель, ваятель российских дорог,
На вахте всегда, в бездорожье.
Но после тебя появляются в срок
Пути, что всего нам дороже.

Ты в офис планктона зайдешь иногда.
Проект, автокад, - все знакомо.
Да только твоя удалая судьба
Не вяжется с жизнью такою.

Инспектор надзора – в глазах только сталь,
Твой взгляд неподкупен и строг.
Кому-то важнее свой теплый карман,
А вам прочность наших дорог.

Поднимем же стопки в ваш праздник святой
За смелость, упорство и труд,
За подвиг служенья Отчизне родной,
Когда все на Запад бегут.

16.10.2011г


Рецензии
Замечательные стихи, Полина, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   15.08.2023 21:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо за отклик. Всех вам благ!

Полина Оверко-Бережок   15.08.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.