Декабрю

Окружён декабрём я взволнован, немножечко тронут,
Вот зима, словно лайнер на взлёте, идёт на разбег.
Слышу я, от мороза деревья озябшие стонут,
А сегодняшней ночью, я видел, шёл хлопьями снег.

Седовласый старик, одинокий и мне показалось,
Никуда не спешит, понимает: всему свой черёд.
Я не знаю, о чём декабрю в том июле мечталось,
В полусне грезил он, что придёт его время, придёт.

И явилось оно, пролетели мгновения быстро,
И желтела листва, улетали все птицы на юг.
Без ошибок природа сработала точно и чисто,
Уходящий ноябрь отдала просто так декабрю.

И пытался ноябрь задержаться, продлить осень эту,
Убаюкать туманом седого хотел старика.
Но напрасен был план и декабрь захватил всю планету,
Словно взял её в плен не на день, не на год - на века.

Ну, так что же теперь? Примирясь с белизною пейзажей,
Непорочных ещё, белоснежных, бескрайних полей,
Окружён декабрём я стою и не верится даже,
В то, что будет зима, наконец-то, в России моей!

                *   *   *


Рецензии
А зима уже знаешь пришла
В нашем Вятском заснеженном чуде
Не осталось ни капли тепла
До весны очарованы будем...

Галина Пугина   17.12.2013 20:12     Заявить о нарушении
Галина, а у нас дождь, к сожалению... Спасибо за отзыв!

Колмаков Александр   23.12.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.