Вечер-барин в снежной шубе...

                То по кровле обветшалой
                Вдруг соломой зашумит,
                То, как путник запоздалый,
                К нам в окошко застучит.
                (А.С. Пушкин)


Вечер-барин в снежной шубе опускается с небес,
янтаря кусочек мутный в облаках густых исчез.

Под навес фонарь окошка, свежей синькой кружева.
Угольками смотрит кошка, ведьмой прячется в дрова.

На стекле мороз-изгнанник чей-то лик нарисовал,
Фантастическим узором тайный знак зашифровал.

Вдоль плетня хребты из снега. Лошадь нюхает скирду.
Вкусный дым печного хлеба. Овцы дразнятся в хлеву.

Стук калитки, хруст дорожки, звон порожнего ведра -
в полумраке огорода скрип колодца-журавля.

Как давно всё это было, наизрыве в детство нить,
там душа моя училась помнить, верить и любить.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Не смогла не откликнуться...И построение, и настроение - всё в "пандан", всё соответствует. А концовка -просто блеск!!! Из Петербурга, с уважением,

Дина Панасенкова   02.12.2014 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.