Первая влюблённость

**  **
Я всегда был застенчив, и скромен,
А на школьных уроках смирен.
Тихой жизнью вполне был доволен,
Но пришла вдруг пора перемен.

Ну, зачем глубоко заглянула,
Не стесняясь, мне прямо в глаза.
Ты не просто сразила – распнула,
Ты влюбила в себя, стрекоза!..

При тебе я краснел поневоле,
Суетился и был неуклюж.
Потому и метался по школе,
Чтоб тебе не попасться в петлю.

Я тобой любовался, но тайно…
Восхищал и пленил каждый шаг.
Если взгляды встречались случайно,
Ликовала от счастья душа!..

Годы прошлые выжжены в пепел,
Вспоминаю свою визави.
Вспоминаю свой сдержанный трепет
В откровениях первой любви!..


Рецензии
Ах, эта первая любовь! Трогательно, Валерий!
С дружеской улыбкой,

Татьяна Легкодимова   15.12.2013 11:02     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю вас за отзыв! Очень рад вашему визиту!..

С теплом моего сердечка!

Валерий Тёркин   15.12.2013 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.