Протуберанцевое

Лестницей вниз, или лестницей наверх...
Артериальное бешенство крови...
Рвётся пространство, как ткань, между нами
И, как листва, опадают покровы.
Свергнут закон притяженья земного -
Ангелы тоже ведь падают в небо?

Лиц зеркала - отраженья чего мы?

Арками прогнуты тел наших нефы,
Руки змеятся, напитаны ядом.
Или бальзамом, врачующим раны?
Светом и тенью, пустыней и садом
Аннигилируем антимирами.

Лестница вниз, или, всё-таки, наверх?
Аве! Вознёсшись, мы прокляты, аве!

Разве могло бы быть как-то иначе?
И ничего нету этого кроме.
Сердце заходится в белой горячке.
Артериальное бешенство крови.


Рецензии
артериальное бешенство крови скоро утонет в новой любови

Тамара Левашова   28.01.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт, Наташа. Не всем, правда, он подходит -
кто-то может и не выплыть ))

Егор Собаков   28.01.2016 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.