Пропало мясо

Купил грудинку, ножик взял,
И поточил.
Нарезал крупно, обварил
И поперчил.
На кухню милая вошла
Взялась судить,
Что не обжарены края,
Нельзя варить.
Я проглотил обиды ком,
Что с женщин взять?
Сглотнут слюну свою. Тайком
Припомнил мать.
Заправил маслом, сбавил газ,
Включил экран.
Запахло плохо. Завелась
Моя мадам.
Я масла выронил флакон
На наш паркет.
Не выйдет строгановский тон
И чувств букет.
Ушел смятенье погасить,
Прилег в кровать:
Нельзя художнка любить
И исправлять!
А в полночь вышел в тишине,
Прогрел плиту,
И душу мудрую вложил
В поджарку ту.
И, пережив с семьей разлад,
Налил вина,
И огорченно закусил
Я у окна.
Взошла луна, пришли стихи,
Вступило в бок.
Я был непонятым таким,
И спать - не мог.

18.09.2013


Рецензии
Но запах мяса всё ж достиг её ноздрей,
Она на кухню полусонная вошла.
Зачем, сказала, пьёшь один? И мне налей!
Мы ели вместе, за окном редела мгла...

Светлана Мель   03.12.2013 08:18     Заявить о нарушении
Когда затеплятся глаза,
Налью. Чуть-чуть. Я - только "За'!
И вновь тавридское вино
С моей подругой заодно!

Алексей Гаев   03.12.2013 10:30   Заявить о нарушении