Сердюков под подпиской

          З декабря 2013 года бывший министр обороны Анатолий Сердюков был вызван в Следственный комитет, где его допрашивали в течение полутора часов. Однако он вновь не признал своей вины и отказался отвечать на вопросы, давая понять всем своим видом (см. фото!), что ему "море по колено", поскольку он на "ты" с первыми лицами государства. Прежде чем отправиться на машине домой, Сердюкову пришлось дать подписку о невыезде, что было воспринято им как неслыханное оскорбление.
          Вот как в высшей степени оригинально прокомментировал это обстоятельство в эфире "Бизнес FM" политолог Валерий Островский:
          Отношения Сердюкова и Следственного комитета напоминают отношения героев повести Чехова "Дама с собачкой". Чеховедов всегда ставила в тупик одна фраза Чехова: "Их поцелуй был долгим, длительным". Почему вдруг "долгим" и "длительным"? Да потому, что такое чувство растягивается надолго. Так и "большое чувство", которое возникло между Сердюковым и Следственным комитетом и которое нахлынуло на них внезапно, в условиях мерзостей жизни становится долгим и длительным. (Эта последняя фраза была выкинута из последующих зачтений комментария, очевидно, по цензурным соображениям - В. Ш.). Все всё знают, все всё понимают, но расстаться пр этом "герои-любовники" никак не могут.
         Дело Сердюкова, судя по всему, будет тянуться ещё долго. Но ухудшение ситуации для него будет наступать поэтапно, мелкими шажками, step by step, как принято говорить. Но ухудшение это неизбежно. До какой степени дойдёт это ухудшение, трудно сказать. Но чудесное спасение маловероятно, потому что в чудеса уже мало кто верит. Ну, если только необыкновенный рост российской экономики, который успокоит всех и, среди прочего, даст шанс и Сердюкову. Но это тоже маловероятно (и эти последние две фразы были впоследствии удалены из комментария - В. Ш.).
          По мнению директора Центра политологических исследований Финансового университета Павла Салина, судьба бывшего министра всё ещё под вопросом, но маятник качнулся не в его сторону. Слишком много в стране групп влияния, которые желают хотя бы чисто символически наказать Сердюкова. С их точки зрения, пусть это будет и условный приговор, но главное - чтобы он был обвинительным.


Рецензии
Сначала хотели привлечь за переход улицы в неположенном месте, но проявлена неслыханная смелость и теперь привлекают за халатность (анекдот).

Елена Половьянова   04.12.2013 18:07     Заявить о нарушении
Отличный анекдот, кстати, и очень актуальный. Спасибо за отклик, Елена! Рад Вам и желаю удачи!

Валерий Шувалов   04.12.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.