На войне, как на войне

Стоны раненных от боли
Наяву, а не во сне,
Реки слёз и море крови -
На войне, как на войне.

Вой снаряда на излёте,
Три наката в блиндаже,
Средь хлебов останки плоти - 
На войне, как на войне.

Рвы, воронки и траншеи,
Словно шрамы на земле,
Собирает смерть трофеи -
На войне, как на войне.

Жми вперёд - давай пехота,
Пот холодный по спине,
Заградительная рота -
На войне, как на войне.

Крест нательный свой целуют
Перед боем в тишине,
Любят, верят и воюют -
На войне, как на войне.

Старики и молодые -
Все у Бога наравне,
Но не все придут живые - 
На войне, как на войне.


           02.12.2013 г.


Рецензии
Так и есть. Всё верно,Сергей!

Войны сеют смерть и горе...
До конца кончины боль...
До сих пор находят останки погибших в ВОВ...

Доброго февраля!

Татьяна Крулевская   03.02.2024 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   03.02.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.