Хозяин и Нож. Басня

         
          «Ты, братец, туп – не режешь, только мнешь!
          На палку деревянную похож!

          Мне надоело с тобой мучиться и биться!" -
          Кричал Хозяин  Ножику–тупице, -

          "Пора на свалку, твое место там!
          Здесь новые Ножи займут места!»

          Казалось всем, что Нож себя изжил…
          Но тут Сосед его на время одолжил.

          Просил его он дней на пять или на семь.
          Хозяин буркнул: «Забирай совсем».

          Совсем? Сосед взглянул – отличный Ножик,
          Только запущен очень, не ухожен…

          И, чтобы Нож бесславно не почил,
          Сосед отмыл его и наточил.

          Он сделал все обыденно и просто,
          Но с той поры стал этот Ножик
          Самым острым!
          МОРАЛЬ.
          Порою, сразу  не поймешь:
          Тупее кто, - Хозяин или Нож.


Рецензии
Великолепная басня,Марина,во всех отношениях: и по технике написания,и по живости изложения.
Финальные строчки неожиданны и поэтому замечательны вдвойне.
Прекрасная работа!!!

Александр Басейн   28.02.2017 11:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Мне очень приятно получить такую оценку от Вас, человека, плотно дружащего с юмором!
Спасибо, Александр!
С уважением!

Марина Воробьева 5   28.02.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.