Выпал снег и стало светлее

Ликует сердце – выпал снег!
И стало чище и светлее.
Всё примеряет белый мех,
День снегирями розовеет.

И приоделись по утру
Дом, сад, скамеечка под вишней,
И кажется, что к Рождеству
Готовит землю так Всевышний.

Он дарит радость и покой,
И очищает в душах храмы,
Коснувшись каждого рукой,
В сердцах Он лечит светом шрамы.

И ангел в этот светлый час
Кладёт земные обере́ги,
И освящает Небо нас
Уютом тишины и неги.

Он, словно лекарь – светлый день,
И эти звёздочки – снежинки
Благовествуют мир Твоей
Любовью – вечной невидимки...

Закружит белая метель,
Как лебеди в январском небе,
Качающие колыбель.
Случится праздник в бедном хлеве.

Взойдёт полночная звезда, –
Спаситель всех людей – в вертепе!
И свет, и радость, как тогда...
В таком далёком Назарете.


Рецензии
Ах... Как интересно.

Милн Амолинг   10.01.2015 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Людмила Фирсова-Сапронова   10.01.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.