Осенний блюз

Такая глубина царит в зрачках,
Утонешь, и не будет возвращенья.
А сердце стонет в бешенных толчках -
В  глазах  твоих - другого отраженье.

О, сколько было пламенных надежд!
На берег наш смотрела ты с испугом,
В уверенности  лишь пробила брешь,
И  это лето мне не стало другом.

В дождях промозглой осени с утра,
И бесконечно,  мокнет настроенье,
Листву срывают стылые ветра,
Любимой не сложить стихотворенье.

О, мне б тебя закутать в листопад,
Аллеей провести горящих клёнов,
Увы, не мне ты даришь нежный взгляд,
А я всё на тебя гляжу влюблённо.

В твоей душе играет осень блюз,
Оптимистична ты и чуть беспечна,
И с небесами у тебя союз,
А красота заоблачная вечна.

Тебе не нужен божеский совет,
Слепой судьбой по своему закону
Ты правишь Королевой много лет,
Приближены лишь избраные к трону.

А без тебя в груди дыханья нет,
Упрятан день за тёмную завесу,
Коль мне в глазах твоих зажжется свет,
Пожму я руку дорогому бесу. 
                *  *  *


Рецензии
Непонятно, Влад, кто всё же помогает воспламенять женское сердце страстью: Бог или его антипод...

Людмила Иконникова   28.02.2019 01:29     Заявить о нарушении
Люда, если бы знать. У женщины - прямая связь с богом. Мужчины - её жертвы, назначенные ей небом

Влад Пряслин   28.02.2019 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.