Рождаются стихи

Так хочется заснуть! А сна всё нет и нет.
Дыханье затаив, я вслушиваюсь в звуки.
Приходит давний друг - мой полуночный бред  -
и угощает вновь вином из сладкой муки.

Не мука ли – не спать! И вместо ярких снов
с сомненьем наблюдать, как выпускает разум
на волю из углов и дальних закромов
идеи и слова, понятные не сразу.

И вот они летят, как бабочки, во тьме,
не опуская крыл и не даваясь в руки,
пока не отыщу в тревожном полусне
для каждого из них я краски или звуки.

Рождаются стихи, когда приходит ночь.
И, может быть, они на чьи-то и похожи.
И пусть, что нету сна, ведь не писать – невмочь.
Да, мука. Но при том ведь это счастье тоже...


Рецензии
Здорово написала о творчестве,Лизонька,-о муках и страданиях ,в которых рождается истина-поэтическое слово.
И всё-таки, добрых тебе снов!
Целую,Ева.

Ева Гущина   30.11.2013 18:21     Заявить о нарушении
Как всегда спасибо за добрые слова, Ева!
Ваша Л.

Елизавета Матюнина   01.12.2013 13:10   Заявить о нарушении