Пустынный коридор больницы
Блестящий пол, он излучает холод,
Понять не в силах, явь или во сне,
Я в памяти ищу логичный довод.
Как я попал и почему я здесь?
И что вокруг за люди в белом?
Хочу подняться, чтобы сесть,
Но силы нет, не совладаю телом.
Нет! Не хочу такого я конца,
Ещё не стар, душой пока на взлёте,
И мысленно прошу я у Творца,
Дай, завершу всё на высокой ноте.
Я не хочу бесславно уходить,
Сырым больничным коридором,
Ты дал возможность мне творить,
Смотреть на всё открытым взором.
И волю всю собрав в кулак,
Назло завистникам и бедам,
Я встал, могучее в стократ,
Каким себя ещё не ведал.
Пустынный коридор больницы,
В нем веет смертная тоска,
За дверью-солнце, кружАт птицы,
И слышна песнь издалека.
26.11.2013
Свидетельство о публикации №113113010690
Борис Кравецкий 19.12.2020 10:31 Заявить о нарушении