Приходит рассвет

Рассвет коснулся облаков,
Рассвет сегодня очень нежный.
И погружённый в царство снов,
Спит город тихий, безмятежный.

И робко в новый день входя,
Боясь нарушить сновидения,
Рассвет, наивный, как дитя,
Не знал тревог и огорчения.

Не знал он спешки бытия,
И улиц шумных, оживлённых.
Ещё дремала колея,
Дорог кривых, не запылённых.

Ещё всё было впереди,
Житейские шальные бури.
Рассвет впервые приходил,
В своей сверкающей лазури.

И не задумывался он,
Когда часы пробьют двенадцать.
Казалось, будет длиться сон,
И нечего ему бояться.

А полдень после, где-то там,
Так далеко, совсем не виден.
Не знал рассвет, что суета,
Предстанет нам не в лучшем виде.

Каким бы не был день любой,
Рассвет всегда приходит первым.
И не дрожит перед судьбой,
И не растрачивает нервы.

Приходит утро в этот мир,
Легко, красиво и спокойно.
А в нашем мире только мы
Жизнь не хотим прожить достойно.


      *   *   *


Рецензии
Редко удаётся теперь увидеть настоящий рассвет, не из-за крыши соседнего дома, а из-за горизонта, но бывают и городские рассветы бесподобные. Спасибо, Саша, что напомнили, нужно понаблюдать за расветом и полюбоваться всласть. С сердечным теплом.

Валентина Штепа   30.11.2013 01:11     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Валентина! И я люблю наблюдать рассветы! Спасибо Вам!

Колмаков Александр   30.11.2013 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.