Поздней осенью...

Кот Мурлыка глазки щурит.
Дождь и холод на дворе,
Ветер северный бушует.
День короткий в ноябре.

После бала листопада
Отдыхает голый сад.
Удивить рябина рада, –
Брошки – ягодки горят.

Не кричат грачи над храмом,
Проводили журавлей.
Спелым яблоком румяным
Грудки наших снегирей.

Поздней осенью в России
Тихо. Обнимает сон.
Мысли тихие простые –
Всей природе в унисон.

Небо смотрит с грустью синей
На остывшие поля,
На дрожащие осины...
Снега ждёт давно земля.

Станет от него светлее,
Побелеет серый лес,
На берёзки и на ели
Упадут меха с небес.

Во дворе трещат сороки,
Что зима уже идёт.
Разрумянят скоро щёки
Рождество и Новый год.

Кот Мурлыка щурит глазки.
– Праздник – это красота!
Пироги, индюшка, сказки
И под ёлочкой – м е ч т а!


Рецензии
Отпад!Как говорит мой внук.Очень-очень.Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   21.10.2015 00:29     Заявить о нарушении
Внук зря не скажет ☺!

Людмила Фирсова-Сапронова   21.10.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.