На дне

 
          «Спит родимый аквариум. Спит».
               (из фильма «Покровские ворота»)

В небытие ушел прошедший день - 
Безумно-трудный! Скатертью дорога!
…В невымытой кастрюле спит пельмень -
Он одинок, как ухо у Ван  Гога…

Пусть до утра покоится на дне,
Ведь третий час!  Я с ног валюсь!  Еще бы!
Хочу поплавать  в сонной глубине -
На верхнем - пятом этаже  «хрущобы»!

Аквариум родимый сладко спит,
А я,  как будто в чреве батискафа…
Луна бросает крупные мазки
На  полотно  ковра и дверцы шкафа,

Окрашивает  в цвет морской волны
Обои  (голубые – от рожденья).
Комод и кресло -  это  валуны,
По ним танцуют водоросли – тени.

О боже! Чья-то голая нога!
(В лучах луны чуть синяя к тому же!)
«Выныриваю!  Хватит! Помогай!» -
Какой уютный, теплый бок у мужа!


Стих написан на второй тур осеннего марафона на площадке Самовыражение


Рецензии
Это шедеврально! От начала до конца.

Елена Толоконникова 2   29.04.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо - просто развлекалась в ночи...

Ксения Григорович   29.04.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.