Наберитесь терпенья - зима

Как всегда неожиданно, робко,
Белой шалью укутавши  нос,
Закупорив дорожную пробку,
Не шутила, грозила всерьёз.

Распрямилась, метнулась на поле,
Размотала снежный мешок,
Ветер ей не помеха доколе,
В танцевальной паре дружок...

Покружилась над лесом, рекою,
Быстрым шагом на школьный плац,
Леденящей холодной рукою,
Распрямила пушистый палас...

Целый вечер с метлою носилась,
Заметая следы во дворах,
На прохожих пока не косилась,
Много чести на первых порах...

А под ночь осмелела, завыла,
Нагоняя страхи в дома,
Постучала в окно- заявила:
"Наберитесь терпенья, Зима"!!!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.