Подарю себе простор

Весь простор предо мной, неизвестные дали открыты,
Можно мчаться направо, налево, вперёд и назад.
И обиды все прошлые напрочь совсем позабыты,
По щеке не бежит, так, как прежде, скупая слеза.

Будет новый виток, словно спутник на новой орбите,
Словно первый глоток утра нового я отхлебну.
А потом окунусь с головой в суматоху событий,
Наконец-то узнаю, почувствую их глубину.

И на мир посмотрю я иначе совсем, с интересом,
Я оставил привычки, заботы в исчезнувшем дне.
Воедино сливаясь сегодня с научным прогрессом,
Я вам честно скажу, жутковато становится мне.

Я как винтик в огромном, бурлящем, живом механизме,
Не затянут ничьею железной рукой, не зажат.
Кто-то с Богом живёт, кто-то ищет пути в атеизме,
Я же сам по себе, я по-детски дню новому рад.

Эта радость моя, всех сокровищ сегодня дороже,
Первый раз захотелось и мне над Землёю парить.
Только тот, без притворства, сегодня счастливым быть может -
Кто сумеет себе рано утром простор подарить.



            *   *   *


Рецензии
Как мне нравится настрой Вашего стиха, Саша!!!!

-Будет новый виток, словно спутник на новой орбите,
-Словно первый глоток утра нового я отхлебну.

Ни от кого и ни от чего НЕЗАВИСИМ, СВОБОДЕН! Это лучшее состояние Души! И для творчества так необходимое. Поздравляю и желаю осуществления. С теплом.

Валентина Штепа   27.11.2013 01:42     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Валентина! Творчество должно быть свободным! А иначе это уже принуждение, всё, что угодно, но не творчество. Спасибо!

Колмаков Александр   27.11.2013 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.