Матери

В этом сумраке, стелится холод
Ну и как же тебя мне понять?
Ты кричишь мне, что слишком я молод
Не даешь мне и слова сказать

И следишь за моими руками
Где я был? Хорошо ли мне жить?
И морщинистыми глазами
Пожелаешь, внимательней быть

И я знаю, для тебя я ребенок
Будет тридцать иль сорок мне лет
Для тебя непослушный волчонок
Иль как ты называешь "Мой свет"

И любви материнской в неволе
На краю небосводов земли
Где бы ни был, я знаю до коли
Буду счастлив я, будешь и ты

И в меня поселяя частицу
Своих искренних добрых глаз
Я в себе полюблю ту крупицу
Что прекраснее всех прикрас

Только знай, если надо и Дьявол
Позабудет как звалась земля
Если вдруг он тебя обидел
Отомщу, не подумав что зря


Рецензии
Испытываю гордость от знакомства со столь удивительным человеком! А за мать ставлю стихотворению не оценку, а состояние самой души... С наиискреннейшими пожеланиями,

Погос Торосян   06.09.2014 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.