Погода ветреной была

Встаю, с утра намокли тапочки.  Да, это мой персидский кот.
Разбор полётов будет шапочный... и не поймёт меня никто.
Горят с утра глазёнки углями во всей немыслимой красе.
Мои сомнения мяукнули, а после гавкнули совсем.

Сбегает кофе - это к лучшему: внутри давление не то.
Жаль планы завтрашние рушатся не под хвостами у котов.
Я улыбаюсь только зеркалу – старозаветное кино...
Куда я только днём не бегала - хрустит озлобленный неон.

Опять гуляю по империи сомнамбулического зла -
Зачем я в старое поверила, зачем умнела и росла?
Мне в этой жизни делать нечего, я поднимаю белый флаг.
Боль в голове крепчает к вечеру - погода ветреной была…

------------------------------------------------
Картина Виктора Шлега


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.