Морозный воздух обожжет лицо...

Морозный воздух обожжет лицо,
и я пойму, что снова опоздала
и на трамвая старое кольцо,
и на бессмысленный перрон вокзала.

Что нету радости от новых встреч,
как нет и сожаленья от разлуки.
И не найдется со мной рядом плеч,
которые согреют мои руки.

Я так живу, и этим не горда.
Я затерялась где-то в межсезонье.
И вот теперь встречаю холода
без варежек, в дырявом капюшоне.

Что ж, надо ехать. Может быть, придет
какой-нибудь троллейбус никудышный…
“Пойду к метро – оно всегда везет”, -
я думаю, в руке сжимая льдышку.


Рецензии