Призраки Ропши. Домой

От Ивановской – левее.
В мокрых сумерках – домой
Возвращаешься аллеей,
Посыпаемой листвой.

Кучер дергает поводья:
Новый мост горбатый крут.
Полосой на повороте
Заблестев, встречает пруд.

На пригорке виден боком
С колоннадой барский дом.
Фонаря медовый кокон
На крыльце уже зажжен.

Как докатится коляска
До гранитного крыльца –
Забегаешь не по-царски,
Мелкий дождь стерев с лица.

Остаются мокнуть глухо
Клумбы флоксов и луга.
А в столовую из кухни
Самовар несет слуга.

Побежит, роняя ноты,               
Обниматься к папе дочь.
И страну – предмет заботы –
В тишине накроет ночь.

4 ноября 2013



 


Рецензии
Замечательно!Хорошо передана атмосфера!
Нравится то,как Вы пишите!
С наилучшими пожеланиями,

Родионова Агапова Наталья   02.04.2015 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Ольга Королева   03.04.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.