Звон вечера

Нет ни новостей, ни приветов, ни сновидений -
Я почти не чужая здесь, только внутри песок;
Вот коробка с вещами - здесь столько укрыто мгновений,
От которых ручьи по щекам и резкая боль оседает в висок.

Нечужие любимые вместе с любимыми-злыми
Карнавалом идут как в одесском порту корабли,
Нам не выйти из бесконечной войны сухими,
Не укрыться нигде и ни с кем от вселенской тоски.

Нет больше шорохов, всё будто замерло в трансе,
Это не вечер, а вакуумный грусти зал;
Мой прошлый мир ловит машину где-то на трассе,
Чтобы попасть к одной из любимых на бал.

Город затих; здесь зима никак не наступит,
Не накроет замёрзших и злых мохровым плащом;
На ночь глядя лишь изморозь эти дворы обступит,
У одиноких призрачно звякнув у двери ключом.

Холодно жить, когда есть от любви свобода,
И тишина каждый вечер садится на шею;
Пылинки под лампочкой водят круги хоровода,
Я хочу без тебя, но пока не умею.


Рецензии