Маски

Быстрее, через потоки машин с включёнными фарами,
Сквозь тонны домов, площадей, через недлинную степь,
На перекрёстке – налево, за привычными дверью ударами -
Закрыться на ключ, задёрнуть наглухо шторы и умереть.
Мне страшно под небом одним с тобой укрываться от холода,
Мне страшно дышать, чем ты дышишь, снимая под утро ту маску;
Не знаю когда, но тень прикрепилась твоя к моему вороту
И теперь хоть с ума сойди – никак не найти развязку.
Время лечит не всех. Больные обиды особенно давят под утро,
Остаётся два шага до грани, с которой пойдёт обратный отсчёт;
Дай свой прайс и поставь счётчик на поминутно –
Я скажу, как ты дорог был и не получу зачёт.
Вечер тусклые краски на город наносит особенно густо,
От меня до тебя не проляжет больше трамвайная нить;
Всё вообще-то нормально, просто внутри настолько пусто,
Что больше не хочется жить.


Рецензии