Уста манили поцелуй...

Уста манили поцелуй,
Дышало тело негой взора
И солнце, в вихре тонких струй,
Светило яблоком раздора.
Парило. Явно быть дождю -
Примета верная доселе -
Но, укрываться подожду
И, ускоряясь еле-еле,
Я вышел в сад,  потупив взор,
Свои мечты деля с Тобою
И, в небе призрачный узор
Испачкал краской голубою.
Ну, не осенняя пора!
А календарь неумолимо,
Как будто детская игра,
Последний лист проносит мимо.
Грущу. И трепетом душа
Обуреваема и смята
И, зачарованно дыша,
Что близко мне и то, что свято,
Приблизила. Пока в мечтах.
В наивном призрачном желаньи.
И продолжение во снах
Нашла, горя очарованьем.
Лежала трепетная тишь,
Не нарушаемая нами
И, очарованные лишь,
Её смогли нарушить снами.


Рецензии
Уста манили поцелуй,
Дышало тело негой взора...

Вячеслав Фролов 01   10.07.2021 11:09     Заявить о нарушении
Повторю предыдущего оратора:
"Уста манили поцелуй,
Дышало тело негой взора." -Красиво!

Лида Они   10.07.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.