весёлая Тортилла

"Я не люблю осенней лихорадки", –
Взяв кисть, зевнула сонная Тортилла.
Поплыли красок радужные грядки
По серой, неподвижной толще ила.
"Я не люблю, когда закрыты двери,
Сверчок побит подсвечником остывшим
И  очагу, что на холсте, не верю!
В карету не войду, что станет тыквой..." –
Сказала и ключей тряхнула связкой...
"И что,  что осень,  дождь и всё такое?
Внутри пусть будет солнечно  и вязко!
Искать ли мне болотного покоя
Смертельного? Я жажду жала жизни!
А так до срока, онемев, ослепнешь..."

Катился смех её по серой  жиже…
И солнце улыбалось ей, столетней.


Рецензии
Ярко и объёмно, мудро и по-детски непосредственно... Подошло к моменту)))

Алла Липницкая   03.02.2019 06:15     Заявить о нарушении
:))) улыбаюсь Вам)

Хелена Фисои   03.02.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.