чтобы...

Из цикла "Импровизации..."
_______________________________

Отлюбила - значит, отлюбила,
И горчит рябина на губах.
Ветер бьёт в серебряное било,
Воздух снегопадами пропах...
Но ещё летят червонцы с неба,
Предрекая солнечный ноябрь,
Быль моя, а может, всё же, небыль -
Королева осени моя...

        "Дорога в осень". В.Лавров
___________________________________


лукавый дождь всё тянет канитель
дней монотонных и ночей безлунных,
вплетает грусть в серебряные руны
и обесцвечивает листьев акварель

и листья растворяются в земле,
врастая в корни будущих растений
телами, чтобы... вырваться из плена
весной, заговорив на языке

соцветий ярких, светом - опалив -
ожившей радости, глаза прохожим...
о, как же мы с тобой душою схожи -
печали неразгаданной мотив

поём, не выходя из берегов,
и пьём из чаши яд непониманья,
недосказав чего-то, что мы знаем,
как будто нет в запасе больше слов...

но... королева осени жива,
опавших листьев души ввысь взлетели
над суетой скрипящих каруселей
и... прорастает новая листва...

ты душу разбуди, не жди весны
и отогрей - мою, не ради риска;
смотри, сирень раскрыла пятилистник,
тот - счастья жизни, помнишь эти дни;

прислушайся к мелодии цветка,
в ней - звуки белокрылой ночи, город
пел с нами, улыбаясь светофорам,
и нежностью обвив, в руке - рука...

прислушайся, в ней голос мой звучит,
поёт стихами майскими сирени
и трепетом душевных откровений,
и болью крыл израненных ключиц...


Рецензии