Белый снег наших душ

Ты в сознании моём навсегда оставайся такою,
Чистоту наших дней, словно белый снег, память хранит.
Белый снег наших душ, до него не дотронусь рукою,
Как весною сосулька, растаяв, заплачу навзрыд.

Окончание всех наших прошлых с тобой отношений,
Это проще, наверное, чем пересилив себя,
Принимать очень много  неверных, опасных решений,
Расставаясь любя, или вместе живя, не любя.

Я не знаю, что лучше - и то, и другое - всё плохо,
Белый снег наших душ, словно сажей, испачкан враньём.
И скандалы, как град, что гораздо крупнее гороха,
Очень часто стучали, терзая сознание моё.

И тревожили, и мне уснуть не давали ночами,
Ну, так это естественно, это не прихоть моя.
Белый снег наших душ много раз мне прописан врачами,
Как бальзам от болезней и ран моего бытия.

Исцеляя их все, так и шёл я вперёд постепенно,
И осталась одна только рана - большая любовь.
Так тебя я любил, что боялся любой перемены,
Потому что я знал: не вернётся ничто уже вновь.

И когда мы решали, начать всё, однажды, с начала,
Просто лгали себе, а друг другу признаться боясь,
Белый снег наших душ, оставалось его очень мало,
Почему-то чернел, превращаясь в обычную грязь.

Из которой я выберусь, даже испачкав одежду,
Можно смыть пятна с брюк, а как быть со своею душой?
Всё равно белый снег наших душ мне вселяет надежду,
Ты в сознании моём и поэтому мне хорошо!


             *   *   *


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прочитав Ваше стихотворение я увидела некую связь с моей "Грешницей". как-будто это продолжение Вашего отзыва. Спасибо Вам за теплые слова и ободрение. К сожалению, а может быть к счастью ЛЮБОВЬ, выбирая нам любимых не заглядывает в наши паспорта, а только в души. А потом дарит крылья. Так случилось и со мной. Банальная история, в результате которой в моей голове стали рождаться подобные рифмы. я и стихами - то еще не решаюсь их назвать. Просто адреналин Любви.

Людмила Гребёнкина   21.11.2013 14:20     Заявить о нарушении
Людмила, перечитал сейчас ещё раз Вашу "Грешницу". Замечательно, что у Вас есть любовь, которая побуждает Вас к творчеству! Это настоящая любовь! Спасибо!

Колмаков Александр   21.11.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.