Рыбалка

Сашка с Вовкой пошли на рыбалку,
накопали в саду червей.
С червяками в железной банке
побежали к речке быстрей.

А меня вот с собою не взяли
и сказали, что слишком мал.
Но братишки мои и не знали,
я тайком за ними бежал.

Сделал удочку тоже из ветки,
леску к ней с крючком прицепил.
Попросил это всё у соседки,
её муж рыбачить любил.

Вот забросили братья удила,
я забросил тоже свою.
Только жжёт очень сильно крапива,
но стою тихо, всё терплю.

И запрыгала удочка тут же,
утонул в воде поплавок.
Натянулась вдруг леска потуже,
кто же удочку так волок?

Дёргать стал я её со всей силы,
на крючке рыбёшка блестит.
Что укусы какой-то крапивы,
ведь в ведёрке пескарь лежит.

А у братьев сегодня нет клёва,
они грустно в воду глядят.
Но уха всё же будет готова,
угощу, конечно, ребят.

Пусть немного рыбёшки, но всё же,
пять пескариков сам поймал.
Только братья не рады, похоже,
говорят, рыбачить мешал.

2013г.


Рецензии
Проявили зависть к брату,
Была удача к ним глуха,
Но поспешили к аромату-
Ждала от братика уха...

Какие неучтивые! Надо было похвалить
маленького братишку, за умелую рыбалку!
С теплом, улыбкой и любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   06.10.2023 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, аннушка! С улыбкой обнимаю и люблю, детские стихи - это не моё, потому их и мало у меня, лишь проба пера.Света

Светлана Светлова-Ягодина   07.10.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.