Монах или волонтер

Некий Павел. Кто же он?
Монах или волонтер.
Но, несомненно, личность,
             да еще какая.
В деревне тихой, прозябая,
Стремился мир познать иной,
И за ворота устремился он с сумой.

В Москве, недолго пребывая,
Курьером весело шагая
С журналами «Финансы» и «Главбух»,
Он понял, что скучает его дух.
И к богу повернулся он тогда.
Он понял: Бог и есть его стезя.

Далеко дух его теперь витает,
Он тайны мира постигает,
Шагая по стране, страдая.
Благославен сей крестный ход во имя Рая.
Его друзья несут благую весть:
Жизнь есть, Рай есть, Бог есть!
26.01.2008г


Рецензии
О, Полина, как хочется в это верить!!
С улыбкой Светлана.

Светлана Медведева 3   25.11.2013 17:12     Заявить о нарушении