Чайка...

               
                Летающей чайке - Свободу,
                И нет драгоценней награды!
                В лазурь и небесную воду -
                Исчезнуть в дань райскому саду!

                Кто реет свободною птицей –
                Тому не дано жить в неволе!
                Свободе дано возродиться,
                Со Смертью потешась игрою!

 *****************************************************

         Лишь небо и море, залит горизонт
         Кровавым признаньем заката…
         А волны - разбились о рифовый фронт,
         Лишь стон… я, как чайка крылата!

         И падает вниз отрешенно душа,
         Чтоб, крылья сложив за спиною,
         Уйти добровольно, волну разрушать,
         Волна ей – «бетонной стеною»…

         Расколются брызги волны хрусталем,
         О рифы и скалы гранита,
         Горящей Свободою волны зальем,
         И с алым закатом мы квиты…

 ****************************************************
         За вдохновение я благодарна Авторам
         Наталья Пушкина 13
         Анастасия Керманн


Рецензии
Очень интересно, образно, живописно и проникновенно! С уважением и душевным теплом,

Валерий Денисов   28.06.2014 15:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное за внимание и понимание!!!

*
Удачи Вам и счастья!!!

Гиян Гиян   28.06.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.