Притча о жизни и счастье
и стали жаловаться на свои проблемы.
Всех выслушав спокойно, по-мужски,
всем кофе предложил для перемены темы...
Сварил прекрасный кофе, но его разлил
по чашкам самым разным: глиняным, хрустальным,
фарфоровым, стеклянным, в ход пошёл винил...
Хрусталь расхватан был почти что моментально,
фарфоровые тут же вслед исчезли вмиг,
дешёвые остались там же на подносе –
ученики затем подняли страшный крик,
чья чашка лучше, ну, а кто остался с носом...
Мудрец промолвил так:
- Я кофе предложил,
чтоб вы могли моим напитком насладиться,
а вас как будто ветер алчности кружил,
вкус кофе не сумел до ваших чувств пробиться.
Жизнь – это кофе наш, а чашка – положенье,
богатство... – инструмент, наполнить чтобы быт,
в привычной суете мы им вершим служенье,
о главном позабыв, что надо просто быть!
Ведь счастливы не те, кто лучшее имеет
(вкус кофе был у всех учеников един),
а тот, кто лучшее всегда извлечь умеет
из тех вещей, что есть – он жизни господин...
17.11.2013
Свидетельство о публикации №113111901979
Так же и в людях нужно смотреть не на форму, а на содержимое.
С благодарностью.
Игорь.
Игорь Тушенцов 25.05.2020 11:25 Заявить о нарушении
С уважением, Наташа П.
В.Евсеев 31.05.2020 19:46 Заявить о нарушении