День, в который осень вдруг занемогла...

Мы всё ближе и ближе,
к точке зла и финала...

Йоран Сонневи


Я не забуду этот вальс,
В котором мать кружилась с сыном…
В июне осень вдруг занемогла,
Столкнувшись в жаркий день с зимой спесивой…
И эти гулкие шаги в огромном зале…
Они хранили этот миг, а мы спасали…

Влюблённо оживала память…
и память верила в нетленность….
Нетленность говорила – хватит...
здесь быть невесте непременно…
Когда шагаешь в неизвестность…
Когда твой взгляд не в силах значить,
и так страдает слово «честность»
в мгновенье вечной неудачи…
Когда утратив суть разлуки
ты обозначишь тени встречи…
Подстраховавшись, мысли шутят…
По-птичьи напрягаешь плечи…
Когда песчинкам в горле тесно
и за грудки хватает горе…
Я пережил.
Я слышал нежность…
Вам не понять,
у вас другое…


Рецензии
Чаще всего стихи приходят ночью. Наверное им свободнее добраться до поэта! Спасибо тебе, Павел, за лаконичные мысли, выраженные словами! Чётко, выразительно, пронзительно! Очень хорошо получилось!

Галина Владимировна Калинина   08.01.2017 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Редко бываю здесь, простите за поздний ответ...

Павел Голушко   03.05.2017 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.