Крещенье тел

*
Крещенье тел – в воде, где свиньи
своё купают естество,
Как  ярко передал Беллини
Оторванность и суть его!
Кто крестится душой и духом,
Тот знает Воду...питие...
И миру не пойдёт в угоду
Крестить себя в небытие.
*
Кто, во что крестился,
В Бога,  или  – в мир?!
Там и пригодился...
Образ стал – кумир...
*

 Джентиле Беллини


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.