Рассвет не тронул

Рассвет не тронул облака ещё,
И ты молчишь, не говоришь ни слова.
А эта ночь не повторится снова,
Она прошла, она уже не в счёт.

Да сколько было прожито ночей?
Я вспоминал их с горечью однажды.
В полуночи, один, томясь от жажды,
В груди всё становилось горячей.

Всё сердце жгло, волненье и досада,
И хочется мне до сих пор сейчас,
Пить синеву твоих печальных глаз,
Загадочной порою звездопада.

Хочу всегда с тобою рядом быть,
Ты голову на грудь мою положишь.
И, как тогда, шепнёшь мне, что не можешь,
Уже не можешь по-другому жить.

И наша нежность, что мы обрели,
Таинственна, совсем неуловима.
Тобою я любим, ты мной любима,
И мы скользим по краешку земли.

Рассвет нетороплив, он не спешит,
Мы проживём с тобой мгновенья наши.
Мгновенья эти будут ярче, краше,
Для наших тел, сознания, души.

     *   *   *


Рецензии
Волшебная неопределённость: или грусть о прошедших мгновениях, или нежность от существующих.
- И мы скользим по краешку земли - прекрасно! Как всегда, Саша, вы нашли нужные слова для настоящих чувств. С уважением и теплом.

Валентина Штепа   17.11.2013 02:27     Заявить о нарушении
Валентина, здесь и грусть и нежность,Вы правы. Спасибо!

Колмаков Александр   17.11.2013 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.