Вдруг некуда стало идти...

Вдруг некуда стало идти.
Но лишь потому, что не хочется.
Ну что ж - остановка в пути,
и - здравствуй, моё одиночество.

И здравствуй, мой старенький стол
в пустой комнатенке с обоями
в советский цветочек. И пол,
местами залитый помоями.

И здравствуй, мой призрачный друг,
что часто зовут вдохновением.
Смотри – в потолке славный крюк.
Он мне пригодится со временем.

Но это потом. А пока –
давай поиграем со смыслами.
Рука ещё всё же крепка
порою неглупыми мыслями.

Покурим с тобой, посидим,
бутылку откупорим красного…
И будет летать терпкий дым
преддверием страшно-прекрасного.

Стихи по углам рассадив,
закружится ночь пьяной бабочкой.
Ты скажешь: “Пора уходить”,
и шею мне тронешь загадочно.

Тебя провожу до дверей,
и станет тоскливо отчаянно.
В пустой комнатенке моей
веревка найдется нечаянно.

Ну что же, пора без пяти
прощаться с обоев цветочками.
Свою остановку в пути
зову невозврата я точкою.

Я рад, что случилась она.
Пусть даже за ней и забвение.
Под скрип недовольный стола
всхожу на него с нетерпением.


Рецензии
что называется, дошла до точки...
Лиза, вот только вчера на моей страничке говорили о том, что двоеточие лучше точки, а ещё лучше :) !!!
Спасибо за бережное отношение к близким, дай Бог здоровья им и доченьке,
Светлана,

Светлана Леснова   18.11.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова, Светлана.

Елизавета Матюнина   19.11.2013 11:16   Заявить о нарушении