Твоя Полярная звезда

Где ты, друг сердечный, мой любимый,
              скоро ли увидимся с тобой?
Божьи тропы неисповедимы,
           дьявол сети вьёт над головой…
С той последней памятной разлуки
              от неё я счёт давно веду,
Ты сжимал пылающие руки
            и шептал: дарю тебе звезду!

Надо только в небо присмотреться,
         в полночь, и подумать обо мне;
Где-то будет сердце моё греться
            в этом вечно льющемся огне.
Мы с тобой одни на целом свете
         будем в этом мире под звездой,
Чтобы ни случилось, будь на встрече –
        именно второго, в праздник мой!

И с тех пор я в полночь на второе
         под звездой Полярной в тишине -
Провожаю свет её с тобою,
          верю, что ты помнишь обо мне.
А звезда Полярная над нами
              зажигает полуночный свет.
Лишь она одна повсюду с нами.
                Дарит мне надежду много лет…


Рецензии
Перевернем страницы с легкостью...

Светлана Бай   12.08.2014 19:01     Заявить о нарушении