Аванс

 

                Мороз то в шутку, то в серьёзе
                Ваял на стёклах лопухи.
                Поэт в рубашечке из бронзы
                Стоял в снегу, меняя позы:
                Какие – к чёрту! – "розы–грёзы"?
                Зима – и в прозе, и в прогнозе!
                Антициклон – в апофеозе!
                И лишь аванс, глотая слёзы,
                Чуть слышно распевал стихи.

                Дочь, офис, дом... Всегда в запарке!
                И вдруг... сама себе – в стихах!
                Сама себе – поддон для жарки.
                Сама себе – букетик яркий,
                Губной помады алый маркер,
                На вернисаж – две контрамарки.
                Среди зимы – Восьмое Марта!
                А дочка спросит:
                — Чьи подарки?.. –
                Я улыбнусь:
                — От жениха!..

                ______________________

                2 место на конкурсе "Слёзы". ТМ "Щучий Омут. Конкурсы" 10 марта 2017 г. http://www.stihi.ru/2017/03/10/2143


Рецензии
Понравился стих: хорошо скроен и правдивый. Благодарю !- Тамара

Тамара Богина   24.10.2017 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! Всех Вам Удач!

Эсэн Кудрявцев   26.10.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.