Раскудели - прялочки

               


Ах, как сердечко мается,
По Ване трепыхается.
Я в тёплую бороздочку
Ленка посею горсточку.

Раскудели – прялочки,
Ёлочки – моталочки.
               
Тянись леночек к солнышку,
Росинки пей до донышка.
Растереблю на ниточки
Ленок свой у калиточки.

Раскудели – прялочки,
Ёлочки – моталочки.

Я от светла и до темна
Натку льняного полотна,
Его окрашу в маков цвет,
Такого цвета лучше нет.

Раскудели – прялочки,
Ёлочки – моталочки.

Скрою – сошью рубашечку
Без рукава Ивашечке.
Ко мне походит года два
За рукавом без рукава.

Раскудели – прялочки,
Ёлочки – моталочки.

Мы на лужке под вишнею,
Сыграем свадьбу пышную.
В нарядный свадебный венок
Вплету заветный тот ленок.

Раскудели – прялочки,
Ёлочки – моталочки.

               
       15  ноября 2013 года.


Рецензии
"Невкусное слово-трепыхается.Замени,подумай(вздыхается?)
А в остальном очень даже хорошо!

Владимир Сафонов   06.03.2014 17:56     Заявить о нарушении
Володя, дорогой, спасибо за поправки. Я всегда стараюсь прислушиваться к ним. Храни тебя Господь!!! С уважением и признательностью, Евгений.

Ширшов Евгений   23.08.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.