Моя страсть 8 Invidia зависть

Зависть черная во мне,
Хотя белый я вполне.
Не скажу, чтобы пушистый,
Временами, так, ершистый.
Зависть белая, бывает,
Меня тоже наполняет …
Так, живут они вдвоем,
Что в душе моей дурдом.
Всем завидую талантам,
Космонавтам, музыкантам …
Всем влюбленным и поэтам,
Зависть между мной и светом.
Обращаюсь я к судьбе,-
Сам завидую себе,-
Этот грех неистребим,
Всю жизнь мучиться мне с ним …
_________________________________

Питер Брейгель ЗАВИСТЬ - Invidia
Зависть всегда трудно было изобразить ясно.
Две собаки, грызущиеся за одну кость -
стойкий символ зависти в нидерландской иконографии.


Рецензии