Двадцать лет счастья

Была любовь. Ей – всей меня отдача,
И счастье длилось двадцать с лишним лет.
Я в нём купалась, и никак иначе.
Я верила, другого просто нет.

Ничто не предвещало охлажденья,
Цвела я розой в утреннем саду,
И каждый день, как солнца восхожденье,
Жила  принцессой  в чувственном бреду.

Но появилась трещинка  в граните
И набирала силу каждый год,
Жизнь повернулась и сошла с орбиты,
Скатилась  по инерции в развод…

Предательства удар разбил фундамент,
Страданий тяжких  наступил  черёд,
И нервы стали хрупки, как пергамент,
Душевных сил какой уж тут полёт.

Мучительные чувства – каждодневно:
Надежда – ожиданием с утра,
Что драма – сон. Действительности гневно
К страданью возвращали же ветра

Больную душу не спасут развраты –
На знойных встречах жутко холодна,
Бесчувственна, как сделана из ваты,
Среди людей весёлых  всё одна.

Не вылечить в любовников всей своре,
В них,  подлых, состраданья капли нет,
Им все равно,  кто перед ними  в горе,
Лишь только – свой  куда б вонзить стилет.

Разбита  жизнь. Всю измотала душу –
В ней веры нет, и  нет желания вновь
Из моря лжи шагнуть босой на сушу,
Чтоб ранить о какую-то любовь.

Иду по жизни, всё-таки живая,
Кто хочет полюбить – ему урок,
Бесстрастно разрешу, не возражая,
И наслажденья  соберу оброк.
               *  *  *


Рецензии
Миранда, мне очень понравились Ваши стихи.Откровенные, но без вычурности, их хочется читать, переживая за ЛГ, у которой сложная и противоречивая жизнь.
Чисто женские, нежно-стоические и несмотря на всё наполненные женской гордостью.
С сердечным теплом,

Татьяна Балицкая   24.09.2015 16:30     Заявить о нарушении
Татьяна, Вы углядели самую суть моей ЛГ. Ваша оценка моих стихов: "Чисто женские, нежно-стоические и несмотря на всё наполненные женской гордостью", да и вся рецензия, тронули меня до глубины души. Спасибо за это. С уважением и не меньшим теплом.

Миранда Мм   24.09.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.