Наташка

Если бы ты тогда не погибла,
То не упасть мне в объятия
Ты не нашла бы причин –
Ведь мы были зрелыми и одинокими –
Я бы увидел, какая ты,
Дожившая до проклятых морщин.

Не знал, что уже за углом твой срок,
И это больней, чем лет тридцать
Еще дожидаться живыми
Того, от чего освобождает яд и
Семьи, где отцы-матери против - 
От слякоти и привычки повыть.

Если ты и была искушением,
Противопоказанным алтарем,
Временем и другой женщиной,
То, чтобы не дать мне в тебя свалиться,
Должно было статься, что ты умрешь?
Ведь это на мне теперь навечно.

Это я, я убиваю их,
Рядом со мной они чувствуют годы,
Мое лицо остается атласным,
А мое завтра опять приходит.
Они выпивают мой молодой голос –
Потом приходит весть о несчастье.
08 – 11 - 13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.