Я не ревную...

Я не ревную небо к облакам,
А день осенний к инею на листьях.
Стихи чужие к собственным стихам
И смысл фраз к блестящему бессмыслью.

Я не ревную к будням яркость снов
И не ревную к янтарю кораллы.
Не в безразличье верю, а в любовь
И в идолах не вижу идеалов.

Я не ревную правду к сладкой лжи –
Так чистоту и грязь не сопоставить.
В оправах зазеркальных миражи
Мне в золото дней жизни не оправить.

Я не ревную небо к облакам,
А день осенний к инею на листьях.
Стихи чужие к собственным стихам
И смысл фраз к блестящему бессмыслью.


(14.11.13)


Иллюстрация - из интернета.


Рецензии
Как и всё - восторг! Стих заставил задуматься... перечитала ещё раз... Всё правильно и умно. Читается легко, к душе. СПАСИБО!!! С уважением. Галина

Галина Симонова 2   06.06.2022 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.