К картине Н. К. Рериха Капли Жизни

Капля за каплей, день за днем
Собираю жизни нектар,
Наедине с тишиной вдвоем
Нисходит Истины дар.

Раньше людей, еще до рассвета,
Когда даже птицы спят,
В горные выси быстрее ветра
Крылья мои летят.

В первых лучах Вершины сверкают,
Искры снегов горят,
Здесь, ближе к небу за облаками,
Слышать могу Тебя!

Вечность рекой с тишиною сливается
В ритме возвышенном сфер,
И Откровенья росой проливаются,
Плод Осознанья созрел!

Капля за каплей в Сердце вливаются
Струи Святого Огня,
Радостью жизни сосуд наполняется,
Буду беречь его я!


Рецензии
Свет и Добра Твоему творчеству!

Виктор Солохин   07.02.2014 10:33     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОдарю Вас за теплые пожелания!

Белый Филин   07.02.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.