Окно на Запад

Бежишь от улиц многолюдных
в квартиру с окнами на запад,
где провожаешь взглядом будни
в сиреневых лучах заката.

И по привычке на пороге
один голодный кот встречает,
кольцом обхватывая ноги,
тебя приветствует урчаньем.

Рвешь тишину! Глотая слоги,
приемник новости вещает.
Готовишь ужин. В эпилоге
завариваешь чашку чая.

Как дежавю: кредит, налоги...
вот выходные пролетают...
будильник утром, ты в дороге
в наушниках сидишь, зевая...

Спешишь из улиц беспробудных
за окна пролетариата-
здесь отражаются секунды
рассвета в розовых заплатах.

13.11.13г


Рецензии
Очень впечатлило, Танюша! Лёгкость слога, рифм, мазков рассвета, объятий урчащего кота. Спасибо за удовольствие!

Анна Дудка   15.11.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за теплый отзыв!

Танюша Иванова   15.11.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.